Força estranha...

Esther Ribeiro Gomes

‘Eu vi um menino correndo, eu vi o tempo,

brincando ao redor do caminho daquele menino...

Eu pus os meus pés no riacho e acho que nunca os tirei...

O sol ainda brilha na estrada e eu nunca passei...

(Caetano Veloso)

Eu vi o tempo passando na janela

e nada pude fazer para detê-lo...

Eu vi a primavera vestida de aquarela

cobrir os campos de flores e me alegrei,

a vida caminha e vai embora, eu sei...

O tempo de ser feliz é agora!

As amarguras deixam a vida sem sentido

e a tristeza pincela dias descoloridos,

mas uma força estranha me faz poetar

e vou alinhavando versos para me alegrar...

Deus sopra inspiração em meu ouvido

e a pena desliza suave pelo papel...

Ah, doce poesia, és alquimia

que transforma o fel em mel!

Poetando eu volto a ser criança

e dias felizes me vêm à lembrança...

Quando a tristeza bate em minha porta,

volto a ser menina a brincar de roda...

Acho que nunca tirei os pés do riacho!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 27/09/2011
Código do texto: T3244868