Poesia Fazer... (Um Olhar e Proposta)

...Não é compor rimas

Pobres ou ricas,

Nem pinçar palavras

Comuns ou raras.

É enredar versos

Com tudo que a Vida,

A Pena, a Beleza, a Verdade

E a Justiça nos ensina.

É exprimir sentimentos profundos

Ainda que fora dos trilhos

E das linhas das sinas,

Mostrando os revezes

E das coisas os avessos.

É lamento silente

Que fertiliza feito renovo

De outono surgindo

Qual primavera.

É cantar suave

Ainda que desafine.

É solidão acompanhada

Que clama pra ser ouvida,

Um sair do cansaço

Indo para o entusiasmo,

Entremeando festas e carnavais.

É um cantar

Dos terrores e maravilhas

Da história prosaica e épica

De todos os dias.

É Arte do Encontro

Após tantos mal-entendidos,

Para novas aventuras.

É um imaginário

De faz-de-conta

De um mundo vero

Numa reflexão que suscita

Uma escrita inédita !

--- 24/09/11; 2328; no dia seguinte ao I Sarau Interno Gravado (veja link: ) dos 5 poetas/poetisas da CAPPAZ-PR no Início da Primavera de 2011. ESte poema, formatado com figura ao fundo estaá disponível também, para quem for seguidor do blog de Stela Emília?, em http://gabrieldafonseca.blogspot.com/2011/09/poesia-fazer.html