.a.moça.

por mim

a moça ficaria para sempre na janela

e a imagem seria aquela

mas ela as vezes coça a perna

e segura a barra do vestido com a ponta dos dedos

quando o vento bate na sacada amarela

as grades brancas se confundem com as suas ancas

a sombra da laranjeira causa em mim certa saudade

da mocidade que não vivi

e dos amores que beijei a face

moraria sentado na calçada

morreria encostado na porta de uma igreja

se a moça me desse sem mesquinharia qualquer ar de sua alegria.

Ana Maria de Queiroz

29/IX/2011

Ana Maria de Queiroz
Enviado por Ana Maria de Queiroz em 29/09/2011
Código do texto: T3247531
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.