Três desejos apenas

Dance comigo enquanto ainda tenho coragem

de pisar com os pés nus sobre a terra

enquanto não há terra sobre este corpo.

Não serei o bailarino adolescente e ágil

sinto tocar na coxa as dores da idade.

Peço compreensão e tolerância

até estar pronto para outra dança.

Venha se deitar comigo, enquanto ainda me restam forças

Teste-me como se jovem eu fosse e atente-se para a ciência:

Nas tribos amazônicas, nos confins do sertão, e na Patagônia

até os idosos

buscam o sexo antes da morte

buscam o prazer a qualquer custo

Entenda que a paciência é um suporte

antes de se chegar ao derradeiro leito.

Veja, quando o álcool me sobe e julgo-me jovem e palhaço

Posso até ensaiar uma bananeira

e tentar, de cabeça para baixo

reconhecer o mundo

Fazendo uma parada de mão, então, nesta posição

-Realizar-me olhando como um ponto de interrogação.

mas o corpo não ajuda

e fico só na vontade.

Frustrado, me curo da bebedeira sem nem mesmo uma ressaca.

Meus três desejos resumem-se em dançar, fazer amor e plantar bananeira.

Se puder acrescentar mais um, unzinho desejo só. O último desejo:

Escrevam em minha lápide:

“ELE NÃO ESTÁ AQUI”