divagacoes

Tudo é igual

Um lago sujo que não se vê o fundo

Tudo é prazer

Dinheiro

Casas

Mansões

Um dia hei de ser rico!

O que significa ser rico?

Se apoderar de bens materiais sem fim algum?

Ter conforto, estabilidade?

Poder fazer plásticas para não envelhecer?

Não adianta

Uma hora à beleza vai embora.

O que fica?

Nada

Apenas reflexos de um ser vazio

Lembranças do passado.

Passado que não existe

Nossa mente criou

O futuro é construção da nossa mente.

Portanto

O que existe é o presente

O resto é criação humana

Criação sem valor

Que o tempo leva

Impermanência

Tudo muda

Deixaremos fluir

Criar é desnecessário

Algo já foi feito

Entrar na realidade

Será possível?

Será preciso?

Sei lá

Tudo que tem um fim é ilusório

A terra é ilusão?

Tudo que vemos se reduzirá a pó?

Não sei

Porém

Como sabemos o pó é alguma coisa

Então nada provém do nada e nada se reduzirá ao nada

Nada acaba

Opa!

Entramos em contradição

Nada se perde

Se transforma

Então

Onde está a ilusão?

Cheguei ao final do poema sem respostas

Para que respostas?

Elas nos fazem parar de perguntar

Não penso nas respostas

Elas não são importantes

Nos fazem pensar que sabemos de tudo

E não sabemos

Não sabemos de nada

Então

Que venham as perguntas!

Anjinhahalco
Enviado por Anjinhahalco em 29/09/2011
Código do texto: T3248445
Classificação de conteúdo: seguro