Menino de rua

Olhos arregalados

Roupas sujas e rasgadas

Com os pés descalços

Dorme nas calçadas

No coração uma esperança

De tudo melhorar

Não volta pra sua casa

Por que não quer mais apanhar

Mamãe já se foi

Papai não há

Pobre garoto

Que fazes na rua

Deverias ir estudar

Mas o menino não tem o que comer

Não tem onde morar

Pra conseguir alguma coisa

Tem que se virar

Limpar para-brisas

Fazer acrobacias

Mas ninguém quer ajudar

Ultrajado e discriminado

Muitas vezes tem que roubar

O que lhe aparece de graça

Vem pra lhe matar

Drogas e bandidos

Tudo para marginalizar

Na pele cicatrizes de maltrato

No coração uma dor

Na cabeça a luta

Por que quer ser vencedor

Vencedor de cada dia

Vencedor de cada dor

Dor insuportável do preconceito

Discriminação da falta de amor

Queria ser criança

Brincar de escorregador

Ter uma bicicleta, um carrinho

Ter muito carinho, ter muito amor

Por que o menino é uma criança

Ele é sonhador

Mas quando olha pra si

Vê o que restou

Gostaria de ser adotado

Ter casa, papai, mamãe, vovó e vovô

Poder ir pra escola e ter um professor

Aprender tudo de bom da vida

E no futuro ser um bom senhor

A calçada é seu leito

O jornal seu cobertor

Pra poder sobreviver

Se faz até de cantor

Sempre com um sorriso no rosto

Pra esconder as lágrimas, suor e a dor

Oh sorriso inocente de um patriota

Sorriso infanto juvenil

Jamais deverias estar nas ruas

Pois tu és filho do Brasil!!

Ludiro
Enviado por Ludiro em 22/12/2006
Código do texto: T324882
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.