Perguntações

Com quantos paus se faz uma canoa?

Com quantas penas a gente voa?

Com quantas palavras a voz ressoa?

Com quantos grãos se faz o deserto?

Com quantas saudades trago você mais perto?

Com quantos mapas seu caminho eu acerto?

Com quantas gotas se faz a tempestade?

Com quantas ausências se faz a saudade?

Com quantos dias nasce a verdade?

Vi o seu rosto numa brisa que

Insistiu em me

Trazer de volta

O que eu nem sei se já veio

Realmente... ou se foi sonho.

Vi seu sorriso numa folha que

Invadiu meus pensamentos

Na tarde de outono em que caíra.

Interroguei-a.

Calou-se. Nada pude saber de ti...

Inquieto que estava, acalmei.

Um tempo incerto.

Desejo que

Sua ausência

me incomode menos...