A GENTE

A gente

É uma semente.

Ser fértil,

Ser infértil,

Depende

Exclusivamente

Da gente.

Entende?

Uma boa semente

Sempre

Germina

Pra cima...

Desenvolve,

Se resolve

Num ser masculino,

Num ser feminino,

Que lindo!

A gente não é

Diferente,

Tem diferenças,

Diferentes crenças...

Crescemos,

Cremos,

Aprendemos,

Entendemos,

Vivemos,

Convivemos,

Vivenciamos...

A gente

Se rende

Quando se apaixona.

Humana

Onda...

A gente

Se ama,

Se emociona,

Se declara

Às claras,

Ficam rubras as caras,

Se esfrega,

Se entrega,

Se une...

O Divino não pune,

Abençoa!

Numa boa

Faz brilhar

O compartilhar,

Dourada coroa!

É O AMOR!

É O AMOR!

Frutifica,

Multiplica,

Deixa outra semente,

Sangue da gente

Que ascende,

Transcende,

Enaltece,

Enlouquece...

A gente

Inspira,

Expira,

Respira...

Às vezs vacila,

Cochila

E quando da Verdadeira Fonte

A gente

Se esquece,

Não avista o horizonte,

O chicote come

No lombo,

Inevitável tombo

Do homem

Ou da mulher também.

Aí o ser

Só tem a perder,

Só tem a sofrer.

Almas penantes!

E antes

De reaprender,

A gente,

Carente,

Padece,

Desce,

Desespera,

Vira uma fera...

Não adianta,

É melhor

A gente,

De repente

Entoar um sagrado mantra,

De paz

Antes que jaz.

É assim que se faz.

AUUUMMM!... OMMM!...

DIMMM!... DOOOMMM!...

Viu que muda o tom

Quando soa o bronze,

No último transe,

Na derradeira penumbra?

Novamente,

Fervorosamente,

Da Verdadeira Fonte,

A gente

Se lembra.

Então,

Com a força do coração,

Faz logo uma prece,

Oferece,

Agradece,

Aquece

Segue...

De novo

Vai pro jogo.

A gente sempre surpreende,

Faz nova prece,

Carece,

A alma enobrece,

Pois em breve,

Sem nenhum blefe,

A gente,

OOOHHH!..

Volta ao pó,

Falece.

Morrer é coisa

Nossa.

A gente desintegra,

É a biológica regra

Pro ser feminino,

Pro ser masculino.

Que lindo!

Um recíproco destino.

A gente

Tem o mesmo fim.

Tem que ser assim,

Nascer...

Crescer...

Viver...

Aprender...

Entender...

Morrer....

Renascer!

Ser

Semente

Eternamente...

Um ciclo

No círculo

Da gente.

Mágico!

Fantástico!

Cósmico!

Crístico!

Infinito!

O bonito

Há pra toda gente!

Ah! Gente!

Vamos todos perdoar?

Vamos todos amar?

Vamos todos semear

A boa semente?

É O AMOR!

É O AMOR!

Vamos ser

Um Novo Ser,

Uma Nova Gente,

Diferente,

Respeitando as diferenças.

Vamos ser gente

Que realmente

Faz.

Que ama a paz...

A gente pode,

Desde que a gente acorde

O mais cedo possível,

Sem medo, é plenamente crível.

A morte é um precioso dote,

Nossa misteriosa sorte.

Por isto,

Volto a dizer

Neste gentil escrever,

O jargão bem bonito

Que já foi por muitos bem dito,

Bendito!

Quem vai firmar a corrente?

A gente.