Maltrapilha fé, inquilino Deus!

Venham ver o barato,

comprar no ato o peso das culpas,

e todas as multas de perdão negado.

Venham ver o condenado em chamas,

subjulgado às tramas de crenças insanas.

Vejam só que barato

essas almas liquidadas em promoção

um saldão de pecadores, tentação!

Pague uma e leve um milhão.

Acham que isso é barato,

nos deixar sem sapato, comida, opinião?

Para cartão de crédito estourado,

parcelamento milimetricamente estudado.

Isso sim é mais barato,

ser fiel à milanesa,

na fineza da casca dogmática,

com discurso robótico, mensagem automática.

Mendiga e maltrapilha baila a fé de sapatilha.

Olhem só, isso deu barato!

E de fato, meus caros, estou com a razão,

com a espada do verbo te sentencio, te execro,

e não trates de mentecapto um servo da perfeição.

Ah... não vou deixar barato,

vou bater o prato contra a grade

e vomitar um grito de heresia,

aliviar a azia sobre os conceitos de irmandade.

Ih... cortaram nosso barato,

descobriram o gato das ligações clandestinas,

com a benção das propinas, o silêncio se faz santo,

joga-se o manto e tudo bem, tudo há de prosperar,

na arte do bem enganar o que vale é o vintém.

Esse, realmente é o grande barato,

acreditar na suprema finitude da sapiência humana

e na grandiosidade de um Deus condenador,

ditador de tão ínfima misericórdia.

Nesse caso, nada sai barato.

O boato do cego se espalha em fogo de treva,

leva o livre-arbítrio ao cárcere.

Silêncio, a inconfidência já tem seu mártir - a escolha.

Mas, o gaiato não se livra assim barato,

saindo pela esquerda, sem satisfação.

Não seria o homem o ser perfeito e dono da situação,

juiz das galáxias e centro da constelação?

Do alto do inquilinato, o criador estupefato, emudeceu.

Esqueceu de tirar a balança das mãos da criatura.

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 22/12/2006
Reeditado em 22/01/2021
Código do texto: T324980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.