DA CIDADE

Da cidade...

As ruas jeito bêbados,

Tortas, com as fachadas pressas

Num tempo caduco,

Se posta como um mofo a luz de vela.

E eu ando Por elas,

Eu as conheço

Na cidade...

Os homens de valores,

Vão à igreja todos os domingos,

Contemplo o amigo que chega,

Com um riso que até a própria alma pousa.

Homens simples,

Pais simples,

Esposo simples,

Mas os homens sem valores,

Eles parecem que sentam nas primeiras cadeiras da cidade,

São os que nos acena dos carros,

São os comissionados,

São talvez políticos.

As pessoas...

É provavelmente uma semente caída na terra ainda pouco,

Mas...

A terra é boa,

É a minha terra,

Nossa terra,

Lutai!

Da cidade...

O poeta manco,

Cria um arco Iris na rua

E não faz sol nessas calçadas!

E ele pinta as ruas,

Pintas os olhos,

Pinta o corpo,

E alguém diz que ele não sabe pintar!

Esse alguém é um político,

Da cidade...

Nasci!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 01/10/2011
Código do texto: T3252469
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.