O Aventureiro do Mar

Brindaste com as feras

Das mais prístinas eras

Quando a Deusa Hera

Vivia em nossas quimeras?

Foste o aventureiro

Do barco de Jasão

Como um fiel escudeiro

Diz sim, sim, não, não?

Conseguiste os teus louros

Qual o destemido Jasão

E seu velocino de ouro

Com a brava tripulação?

Vieste do infindo mar

De longínquas terras

Para essa terra de aquém mar

Lugar de prístinas guerras?

Vieste com o sopro do vento

Carregado em seu ventre

Como um pensamento

Veio de outra mente?

O cerúleo Oceano

Abarca nossa vista além

Da passagem dos priscos anos

E do futuro que nunca vem

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 02/10/2011
Código do texto: T3253218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.