O POETA E O FOGÃO A LENHA

Pairando no tempo, contemplo saudoso

o velho fogão que cozia com lenha

as tantas delícias, às brasas, garboso...

Poesia melhor? Eu não creio que tenha.

Ah... grãos, cereais triturados na azenha...

As carnes e os doces no tacho... Que gozo!

E a tela dos tempos de paz se desenha

no meu coração sorridente e teimoso...

“Escuta o que eu tenho a dizer, meu amigo”...

Meu Deus! O fogão ora fala comigo!

Ó, diz que te aflige, perdoa-me o espanto!

“Cuidado com versos que lanças na vida!

Também eu os fiz, aquecendo a comida

e amargo o abandono, esquecido num canto”.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 03/10/2011
Código do texto: T3254630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.