Teatral*

*Dedicado à meus queridos amigos e companheiros de cena.

E de repente lá estou eu

Entre maquiagens e figurinos, ingressos, cortesias, dinheiros e expectativas

A dizer a minha arte,

A mentir do meu modo.

Caia a noite lá fora

Suba o sol aqui dentro:

Coxias, aplausos, poltronas e...

- Silêncio!

E de repente lá estou eu:

Luz solo.

Voz solo.

Choro contido, partilhado pelo machismo comum.

E rolam risos.

E gritam vaias.

E rangem elogios.

E críticas explodem em bocas mil!

E de repente lá estou eu em cena e no quadro.

Num quadrado italiano, na rua ou em fantoches.

Brincando em vida séria,

Seriamente em brincadeira.

((EU))
Enviado por ((EU)) em 05/10/2011
Reeditado em 27/10/2011
Código do texto: T3258529