x1pvBU1PsFlF-lKEYaPjDii1M5ENfBqUhvgEL2qp30DGmxDvMuDBigmT2Kx39a-iueb-uRYiUPmy4sEiFsPLZp96h9jMUzCBN9tF0LIsobLYMZbEMW7wu8OhrOoc0eMu9EWQmJdvX-Cdrs



TOLICES

Inspirado no belo poema "Fugaz" de Deley
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdetristeza/3259976



 
Fugaz é o tempo
que leva, não traz.
Cruel passatempo
que brinca com a gente,

e ri-se contente
gargalha por trás.
A ele me rendo
porém não entendo
a tola brincadeira,
é dança que cansa
fugaz esperança
a mais derradeira.
Cansado da lida
lembranças perdidas
de uma vida inteira
perpassam ligeiras
no rol da memória
sem brilho, sem glória.
Ser ouro de tolo
é fraco consolo
a imagem se apaga
parece que vaga...
já escureceu.
Poema sem tema
a mais pura gema
também se perdeu.
Enquanto escrevo
(não sei, nem, se devo)
eu noto, concluo
e ainda acentuo:
o tolo sou eu.

.  .  .

Mente que não passa o tempo,
rema em saudade suave,
singra ondas, rompe o vento,
do passado, sua nave!
                                  Meriam Lazaro