"A noite"

A noite soletrada entre as horas

No silêncio de palavras caladas

Escondendo a algazarra de outrora

Em que corpos se davam no romper das madrugadas

Os suores dos corpos que ardiam

O estalar dos beijos que no ar tiniam

O vento que soprava paixão

Línguas se provando

Corpos se povoando

Sob o amparo tórrido da ilusão

A noite agora é noite apenas

O açoite das horas e o silenciar das palavras amenas

Nada dizem ao coração

A noite agora é apenas noite

E o passar das horas lentamente um açoite

Sob o chicote incauto dessa solidão

® Varley Farias Rodrigues