"Florbela me acarinha"

Se Florbela me espancasse,

Mais ela me acarinha

O meu verso rude

É o melhor que pude

Compor

Se Florbela me espancasse,

Mais ela me acarinha

Com seus versos de tamanha dor

Que é tão minha

E na vastidão de amar

As palavras que se emaranham tanto

Como pétalas caídas pelo peso do orvalho

Lágrimas do meu pranto

Ah! Florbela como perfumas

A vida com a tua poesia em flor

Se me espancasse Florbela

Com algum espinho que fosse

Para fazer sangrar minha dor

Eu deixaria meu poema triste

Esquecido numa gaveta que existe

Guardando os versos do meu ser sofredor

® Varley Farias Rodrigues