Ah, o amor!

Esther Ribeiro Gomes

‘Amor é síntese,

é uma integração de dados,

não há que tirar nem pôr,

não me corte em fatias,

ninguém consegue abraçar um pedaço,

me envolva todo em seus braços

e eu serei o perfeito amor.’

(Mário Quintana)

Ah, o amor que atravessa o tempo,

fonte de alegria e sofrimento,

razão de viver, inspiração dos poetas,

que derramam seus versos no papel,

a traçar poemas que transbordam da alma,

sempre a falar do amor ora feliz, ora cruel...

O amor é frágil, é inseguro,

precisa ser cultivado como a flor,

mas sem ele o caminhar é duro,

e o céu fica nublado, não tem cor!

Ah, o amor, sua presença é luz na escuridão,

é bálsamo que perfuma o caminho,

retira da rosa o espinho,

ilumina a vida e alegra o coração!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 08/10/2011
Código do texto: T3264099