Extrato que me prende à infância

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Esta guria que me olha ao estrato,

Dona de um jeitinho delicado,

Melodioso riso, olhos brilhantes,

Não é apenas parte de um retrato.

Saltita aos olhos, sai da estante!

Infiltra-se agora no horizonte

De cabelos esvoaçando ao vento...

Esta guria que me bate a vista,

Dança, desafiando a própria vista.

E, ademais, a toda filosofia!

Aquela que me espia neste dia

Extrato que me prende à infância

Sou eu, ao contemplar-me, fugidia,

Fui eu, olho nos olhos da criança!

Saio da frente da fotografia.

Não se quebrou o encanto, Guria –

São de rosas os passos de guia!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 6 de outubro de 2011.

Direitos autorais reservados

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 08/10/2011
Reeditado em 10/10/2011
Código do texto: T3265509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.