Ciclo da Erva-Mate no PARANÁ

A poda

Da CONGONHA

(Ilex PARAGUARIENSIS),

O SAPEco.

O URU

GUARANI

No JIRAU

(CARIJO,

BARBAQUÁ)

A seca.

Os URUS negros,

Com a pele MATE,

Os MENSUS

No GUAIRÁ,

Os LAMBARIS,

A socam

A coam,

A ensurram,

Entesoiram

Os TRAÍRAS

Tu-Barões

Do PARANÁ.

-à eSTrELA, 19/09/11; 2321; com inspiração no "Silêncio dos Vencedores" do Prof. Ricardo Costa de Oliveira e em "Oblageros, Mensus..." do Prof. Ruy Wachowicz.