EM DEFESA DO HAIKAI

A arte de haikaiar

Não é fácil, minha gente

Põe a cuca pra pensar

Desafio pela frente

Temas sobre a natureza

Versos cinco-sete-cinco

Pra dar conta da proeza?

Paciência e muito afinco

Penso agora num haikai

Já vejo meu hai(caindo)

A ideia se esvai

Mas outro haikai vem vindo

Tentando aqui, acolá

O poeminha japonês

Uma hora há de pintar

É só tentar outra vez...

[dedicado à Nete Brito e a todos os talentosos “haikaistas” do Recanto que dão um show por aqui nesta arte que admiro!]

__________________________***********________________

É a mansidão

São lírios no campo

No entardecer

(Emmanuel Almeida)

(Grata pela linda interação, Emmanuel!)

_________________________***************_____________

Cai cai, haicai.

Se Hai junta com cai,

Poesia sai

(Águeda Mendes da Silva)

(É a Águeda no clima da brincadeira rs...)

_________________________**************______________

As Flores primaveris

Jardins de amor

Despetalam-se feliz.

(Giovanni Pelluzzi)

(Muito bom, Giovanni! Grata pela interação)

___________________***********______________________

casa de taipa--

o capim novo toma conta

de todo o quintal.

(Nete Brito)

(E a aulinha, que delícia! Isso é Nete com sua alma haicaista!)

____________________________************_____________

A flor pródiga,

abelha labora alheia ao aroma

tem mel a fazer.

(Leonel Santos)

(Grata pela interação, Leonel)

____________________***************___________________

Arte in natura

alma sensibilizada

haikai manifesto

(Paulo Filho)

(Grata pela interação, Paulo)