Final           (Paul Géraldy)
 
 
 Vamos tentar. Ser bons, de novo. Que remédio!
 Podem falar: a gente tem seus hábitos... Então?
 Não vá!  Fique!  E retome a meu lado o seu tédio.
 Eu retomo a seu lado a minha solidão. 


                  (reproduzida apenas a parte final do poema "Final")
                 - vemos nestas linhas o triunfo do desânimo, o avesso do amor-