A VIDA É POESIA

José Ribeiro de Oliveira

Peguei-me pensando na vida

E descobri o que a vida é

Só uma poesia que em noite e dia dividida é

E esta noite foi trova

De uma saudade que insisto em sentir

Como um verso que a mente assimila

E a gente vive a repetir

Cada verso é um caminho

Que no pergaminho o registro se faz

Forjando sentimentos

Fatos e momentos que não voltam mais

E no nosso recanto o replay

Desses versos que a vida apraz

Vão surgindo na mente

E a gente revive o que ficou pra trás

Mas tudo é poesia e até sem melodia

Resgata a emoção

Como lição da vida se faz repetida

Quando se bem quer

É poesia a vida que há de ser vivida

Poeticamente

Na constância dos dias

Nos trás nostalgias, mas alegra a gente.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 09/10/2011
Reeditado em 09/10/2011
Código do texto: T3266829
Classificação de conteúdo: seguro