BESTUNTO

Olha lá, menina Lola,

e vamos deixar de bestice,

que ainda não foi dessa vez

que vou ter que dizer ao Aurélio,

as coisas que eu já lhe disse:

para ele completar o português,

incluindo a palavra certa

caso ela ainda não existisse.

Isso já fiz com "sozinhez",

quando solidão não era bem

o que se passava comigo.

não era o coração que doía,

mas era coceira no umbigo.

Bestunto é "cachimônia e juízo,

Cabeça de pessoa besta".

Gente que já mesmo encontrei,

vivendo, como se viver fosse coisa

que se vive mais de uma vez.

Trabalhar uns bem que queriam,

mas emprego só os do presidente,

que emprega logo o parente,

e o bestunto, só se votar outra vez.

E assim expliquei o explicado,

como bem merecia a amiga,

que não precisa dizer obrigado,

como outra gente precisa.

Vou agora continuar o trabalho

que faço enquanto tem gente que diz,

que só quem trabalha assim tão feliz,

é um imbecil, bestunto ou formiga.