ESTRELA CADENTE

No fundo da noite,

no começo do céu,

a estrela de prata

era cisco.

Depois, vento de açoite,

movimento e pincel,

e a estrela de luz

era risco.

Era uma pauta

salpicando ao léu,

mil notas de flauta,

entre o rio e a mata.

E na hora exata,

no fundo da noite,

no começo do céu,

de um arbusto

voou de susto,

um pintassilgo

- de prata...