Pobre cidade sem vida (Mendes, cidade Menina?)

Pobre cidade sem vida

Cheia de jovens na praça

A espera de algo novo

Da novidade que nunca chega.

Lá estão eles, os jovens

Sentados nos bancos da praça

Ocupando o tempo com o ócio

Entediando-se dos mesmos rostos.

Moças e rapazes vendo a vida passar

Sem vida pra viver, sem novos rostos pra ver

Horizontes que terminam na próxima esquina

Desejos miúdos como um baile funk no sábado à noite.

Também não há cinema, tão pouco teatro há

Livraria, alguns nunca estiveram

Também não há sonhos, não há futuro

Talvez haja esperança (os jovens), mas eles estão sentados nos bancos da praça.

Elano Ribeiro Baptista

Dezembro de 2006.

Elano Ribeiro
Enviado por Elano Ribeiro em 24/12/2006
Reeditado em 03/01/2007
Código do texto: T327030