A solução
 
A solução pode estar
Na ponta da pena
Só quem que pena!...
Não consigo escrever
Um poema!...
 
A solução pode estar
Na ponta da língua,
Mas, minha amiga,
A memória falhou!...
 
De que vale solucionar o problema
Sem poder explicitá-lo?!...
 
Teorema sem Pitágoras...
“Fiat Lux”... Sem Deus!...
 
Ou este poema
Não passa da consciência
De que estou a resolver
Os problemas alheios...
E, nunca, nunca os meus?!...