entreamigos

Entre amigo, faça tua a minha morada, minha caserna

Não te ocupes em pedir licença ao tomar d'água da bilha

Descansa neste girau pois que o caminho a percorrer é longo

Deixa uma parte da bagagem e leve mais suprimentos, leves

A viagem deve ser prazerosa a ti, não estorvante

Então desfaça-te destes excessos de peso

Esvazie os embornais, deixa livre o asno

Só ande com o que couber nas próprias costas

Não sinta saudades, nem de mim

Sinta a presença do teu redor, ao teu redor

Ainda estaremos ligados, mesmo depois de idos

Mas, cada um anda sobre os próprios pés!

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 12/10/2011
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T3272481