Soa aos cantos dos meus ouvidos
Um cantar, um acalanto,
Um sussurrar de pintassilgo

Um chamamento,um pranto!

Não sei se lá da campina,
Do agreste... ou da zona da mata
Só sei que é canto amigo

Cantiga que me embriaga...

Sucinto pensares celestes
A discorrer prateado

Veste minhalma de inspiração
Este teu vôo adornado.

Causa-me mavioso
Encanto... este pássaro
Afinado...

Inda que chegue à tardinha...
Oculto por entre os prados.

Venha... se avizinha!
Meu pintassilgo en(cantado)


 


O canto do Pintassilgo


 

 

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 12/10/2011
Reeditado em 09/01/2016
Código do texto: T3273207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.