O passageiro da vida

Vive-se uma só vida

Todavia fazemos parte de muitas.

Percorre-se uma mesma estrada

No entanto são vários os caminhos.

Lanço-me à frente sem pestanejar

Em busca de melhores sóis.

Lamentos e desilusões

Estão de mim se esquecendo,

Enquanto esperanças e alegrias

De mim vão se lembrando.

Atino que num momento de desânimo

Subjugo-me às idéias cruéis e titubeio.

Mas a fé é tão firme e estável

Que tal fato nem chega a prejudicar-me.

Sou levado por uma torrente de anseios

Que delineiam minha passagem por aqui.

Não sei se por aqui minha passagem foi boa ou não,

Mas até agora passei e tive coragem

Para enfrentar os dragões da discórdia.

Esses os mesmos os quais foram abrandados

Pela espada da misericórdia.

Enfim, ergo a taça da vitória

E bebo dela o vinho da luta vencida

E dou vivas à glória por haver alcançado

E ter a felicidade de ser um passageiro da vida.

Wagner Marim – 08/10/2011

Wagner Marim
Enviado por Wagner Marim em 14/10/2011
Código do texto: T3275413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.