Conhecendo o Brasil!

Se hoje eu podesse viajar

para conhecer o sertão

montaria em um cavalo

com o nome de alazão

correria pelos campos

tirando a poeira do chão

arrancando uma cantiga do fundo do coraçao

Se hoje eu podesse viajar

para conhecer o Brasil

não pensaria duas vezes

pegaria um navio

pela imensidão do mar

eu iria navegar

olhando o céu varonil

como seria gostoso

descobrir de novo o Brasil

Se hoje eu podesse viajar

para conhecer o nordeste

pegaria um carretão

atravessaria o agreste

para conhecer de perto a historia

de cangasso e lampião

e de muitos cabra da peste

de tudo o que a de bom

praia vaquejada e peão

terra de muito calor

onde desabrocha a flor

do mandacaru sem cor

Se hoje eu pudesse viajar

para conhecer o sul

eu pegaria um trem

e iria para o mato grosso

ate a divisa com a Bolivia

conhecer o pantanal

das araras e jacares

das cascatas de noivas

com 60 metros de altura

como o meu coraçao ficaria

praticando essa bravura

Se hoje eu pudesse viajar

pra o grande exterior

eu pegaria um avião

que voasse sem pavor

passaria na italia

na espanha e outras mais

mais voltava logo para o Brasil

pois é ele que me satisfaz

Se hoje eu podesse viajar

nas asas da aguia eu queria

pois de todos os transporte

mais alto ela voaria

atravessaria as nuvens

e tambem os avioes

iria ate a penha

onde seu ninho estaria

alimentando os filhotes

mais altos ela voaria

ate nas asas do vento

ela me colocaria

me sentiria no ceu

onde irei morar um dia.

homenagem ao meu querido Brasil

lete
Enviado por lete em 25/12/2006
Código do texto: T327585