DOCE MAR: viver

A Vida é doce, ambrosia dos deuses.

Doce de leite, não: enjoativo.

Doze vidas eu queria ter.

Doses de vida eu tenho.

Momentos alegres.

Porções de angústias.

Pedaços de prazer.

Frações amargas.

No inteiro é a Vida.

Mesmo assim, não se pode perder a alegria.

Tem que se ter ESPERANÇA.

A alegria é nossa força,

A esperança nosso remo

Neste mar que a vida é.

Mar encapelado

Onde as OnDaS

São momentos.

Instantes felizes.

m.a.r.o.l.a.s.

(cuidado com as calmarias,

elas não tocam as velas do barco para frente).

Porções tristes.

No balanço deste mar

Vai se vivendo,

Torna-se até gostoso,

Doce viver.

Vislumbres em cada enseada.

Doze vidas eu queria ter.

Se rio ou se choro,

É a vida.

Antes isto à Morte

(desgraçada senhora).

L.L. Bcena, 15/05/2000

POEMA 465 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 14/10/2011
Código do texto: T3276171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.