Jogo de Xadrez

A vida é um jogo.

Somos jogados aqui:

Tabuleiro de xadrez.

Nós, as peças.

O que será?

Os segundos e os minutos

que virão

trarão a revelação.

Passa o TEMPO.

O que será, foi.

O que era mistério,

Desmistifica-se.

Nós, a peça do jogo,

sentimos a jogada.

Passamos a conhecer

O quê estava reservado.

No jogo,

Várias direções.

Para onde seguir?

O que seguir?

Se deixar levar pelas tendências que querem nos dirigir?

Guiar-se por sentimentos?

Orientar-se por ímpetos?

Não sabemos...

Vivemos apenas,

acertando e errando.

Somos peças do jogo.

Mas quem são os jogadores

que brincam com as peças do jogo?

Sentimos.

Somos peças com sentimentos.

Será que quem joga sente?

L.L. Bcena, 06/05/2000

POEMA 466 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 14/10/2011
Código do texto: T3276185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.