Sofia

Vinha o barquinho no mar

Dançando com as ondas

No sol que brilhava

Tão quanto os olhinhos dela

Vinha cantando alegre

E não vinha sozinho

Atrás, fazendo a festa

Vinham mil e um peixinhos

E mesmo na tempestade

Nas noites mais ventosas

Onde o perigo ali passava

Era alegria e prosa

O mar, sempre quando

O barquinho girava

E fazia sua graça

Logo enfezava – mas passa!

E no passeio mais gostoso

Que ali se podia

Chamavam-me barquinho

Onde o mar era Sofia.

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 16/10/2011
Código do texto: T3280443
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.