Salve os Poetas

Há santos no Céu?

Na Terra existem anjos.

São os artistas,

Especialmente os poetas.

Ave, Maria.

Salve, muito mais,

Cecília Meireles!

Salve Adélia Prado!

Ave Ana Cristina César!

De tanto sentir pôs-se a dormir cedo.

Ave, Alvarenga Peixoto!

Amou Bárbara Heliodora,

Fez-me amar a História e a Poesia.

Ave, Fernando Pessoa!

Ser poeta

era a maneira dele estar sozinho?

Para mim é a formar de demonstrar

Amor

Afeto

Simpatia

e domar o doido dentro de mim.

Salve Drummond!

Fala de amor e brinca de amar.

Ave

Aos poetas que conheço de palavra oral,

De olho no olho,

Meus amigos.

Ave

a todos que eu li

e que ainda lerei.

Salve Leonardo Lisbôa,

Que sabe a razão

De ser mero versejador

(e não é abuso e nem falsa modéstia)

Salve, salve

os poetas mudos

que escondem seus versos

em seus pensamentos

por temerem as Harpias

e as gralhas,

que por terem, estas,

garras de rapinas e bicos afiados

acham que tem o crivo.

Prometeu

tem o seu fígado dilacerado por águias

por dar à Humanidade as benesses do Fogo.

L.L. Bcena, 09/05/2000

POEMA 472 - GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 16/10/2011
Código do texto: T3280547
Classificação de conteúdo: seguro