Quase um lamento...

A casa ficou grande, de repente

Um silêncio ensurdecedor ecoa pelo corredor e,

Um frio intenso, gela-me por dentro...

Tenho medo de não aquecer-me novamente!

Sinto falta da bagunça das crianças...

As coisas todas no lugar, é muito estranho

Nada fora de ordem, nada de espanto,

Nenhum riso, nenhum ranço...

Cada velho no seu canto,

Um corpo adormecido diante da tv,

Outro a resmungar no computador...

Ao longe, do sabiá, ouve-se o canto,

Egoísta! Como podes desconsiderar minha dor e,

Cantar assim alegremente, ao gemer dolente desse abandono, indiferente?

Talvez nos acostumemos, talvez as coisas mudem...

O riso das crianças volte a preencher esses vazios, novamente e,

Ao sabiá farão coro, imitarão seu assovio... inda que cante triste, a saudade dos aromas de outros outonos...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 17/10/2011
Reeditado em 27/10/2011
Código do texto: T3281020
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.