Agenda diferente

Que estou fazendo aqui,

nesta pre-ocupação?

Deveria entregar-me ao momento,

porém, a mente e o coração

vivem sempre correndo adiante..

Assim, o que deveria fazer amanhã

antecipo mil vezes hoje

até exaurirem-se as idéias...

E quando o dia chegar,

o gosto pela novidade,

pelo imprevisto,

se dissolverá no previsível...

e já estarei pensando

no depois de amanhã...

Agenda absurda,

impedindo-me de acompanhar

o fluir das águas da vida..

as cores do amanhecer

flores nascendo...e morrendo..

(Será que ainda existem borboletas?

Que pássaro está cantando agora?)

Mas, proibem-me os pensamentos

de sentir, por inteiro,

o aconchego da noite

e cada um de seus instantes

de abandono e paz...

E fazem que os dias perfilem-se,

como soldados obedientes

esperando a hora da batalha..

Por isso, rejeito agora,

cordialmente,

lindas agendas coloridas,

cheias de datas,

dias da semana,meses,

luas e indicações tão urgentes e...

desnecessárias...

E,nesse próximo ano, decidi:

quero uma agenda diferente,

em que eu possa recriar

todos os meus dias...

Primeira página: "hoje é dia

de esperar o Sol nascer..."

Segunda Página: "hoje é dia

de sentir a brisa da manhã"..

Terceira Página: "hoje é dia

de cheirar as flores do jardim"..

Quarta-página: "hoje é o dia

de identificar cantos de pássaros.."

Quinta-página: "hoje é o dia

de pisar descalça na relva.."

E assim por diante...

***E,nos rodapés,um lembrete:

"será permitido viver

todos os ítens ao mesmo tempo..

com espaço garantido

para sonhos emergentes".

(Escrita em dezembro de 2004, mas tem prazo de validade infinito).

Mareluz
Enviado por Mareluz em 26/12/2006
Código do texto: T328150