São João Del Rey

São João Del Rey

Em cada pedra uma História.

Uma História em cada prédio.

Cidade umidificada pelo veio central

Que passa escorrendo lágrimas do passado

(ou seriam sorrisos de poucos?).

Cidade banhada de reminiscência

De sujeitos antigos.

Cidade de eiras e beiras que falam sobre a vida

(namoradeiras nas janelas debruçadas em suas beiradas)

Cidade de pura cultura expressada em suas igrejas

___Palmeiras Altaneiras.

São João Del Rey

Do Rei

Da História

Dos Artistas

Dos Artesãos

___Cidade dos Turistas.

São João Del Rey

Em cada ponte

um elo entre

Passado e Presente.

Tempos que se fundem em um só

Fazendo que em suas ruas a gente

Esteja perambulando no ontem ou no hoje.

São João Del Rey

De Minas Uai

Do Brasil Gerais

Da Humanidade.

L.L. Bcena, 08/05/2000

POEMA 474 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 17/10/2011
Reeditado em 18/10/2011
Código do texto: T3281788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.