Poema

Yo te cargaré en mi alforja

como si fueras el mejor vino,

pisado en las verdes llanuras

de la costa oeste de Galicia.

Para que, dentro d’ella el sabor,

madure en ti toda la delicia,

que hay en lo que de tu cuerpo

y el lo de tus formas ricas

Para que te venga a saborear

como se aprecia un buen vino

que no se vende en las ferias

ni en ninguna mercancía,

Yo te guardaré en el corazón

dulce y serena amiga mía

para embriagarme en tus amores

de cuando la noche fría…

Calentarme en tus licores

como si a los soles de Castilla,

arderme en aguardiente

como en las playas de Andalucía.