RETRATO

Presa ao meu mundo, calabouço de esperanças e vida,

volto-me enfraquecida, já despojada da força e da alegria

tão bem vividas em pontos distantes

onde os sonhos traziam minhas verdades,

que somadas às suas floresciam em meio a tantas atrocidades..

Ainda paira no ar o cheiro do amor .

Nesse imenso salão vazio em que minha vida se transformou,

vejo como num retrato envelhecido, já corroído pelo tempo,

a imagem do que fomos, representada por sorrisos abstratos,

que hoje, capturados e aprisionados,

permanecem vivos apenas em meus pensamentos.

Olho-me novamente no vazio que me restou,

no sombrio retrato em que me faço presente agora,

perco-me nos espaços que como fantasmas me apavoram.

Tirania do tempo que num momento qualquer

despejou-me da vida em que fui mulher.

Hoje sou sombra,

lembranças inertes a vagar pelos espaços em ondas a procura de alicerces

onde possa manter o retrato, único bem ainda intacto,

da imagem do que foi um dia a vida que hoje em mim fenece.

Aisha
Enviado por Aisha em 10/07/2005
Código do texto: T32838