Copo – de – leite

Copo-de-leite:

flor branca,

cetro amarelo.

Destaque em abundante verde,

folhas da esperança.

Enfeita a jarra transparente

que ornamenta a sala vazia.

Só móveis,

a jarra

e o conjunto

copo-de-leite.

Silêncio.

Beleza branca.

Só os olhos solitários

na imensa sala

a contemplá-la.

Cadeiras vazias.

Ausência.

Só móveis,

a jarra

e

copo-de-leite.

Ah, se fosse um copo de veneno!

As moscas deprimidas disputariam em bando.

Passaram estas bobagens.

O Romantismo naufragou em suas lagoas de dores.

Os ais não deram conta das mágoas.

L.L. Bcena, 17/05/2000

POEMA 482 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 19/10/2011
Código do texto: T3285555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.