O Muro das Lamentações.

Ó tu velho Portugal

Entre os “Heróis do Mar”

que agora chorais

a mendigar o pão,

que é um sustento

«Sagrado»

de teus filhos…

Primeiro bateste

com a mão no peito!

Depois a miragem de África.

Mais tarde, na revolução,

por cravos ficaste empanado

por uma política de economia

tenebrosa e enganosa

…ficaste empenhado,

dos pés à cabeça!

Embarcaste noutra justiça

que não funcionou…

Lavraste a terra,

nela cresceram edifícios!

No tempo da pilhagem

vês o templo derrubado,

numa réstia

de muro das lamentações.

Literas hoje pela história

do Rei Salomão,

onde os babilónios de ontem

saquearam os teus bens,

deixando o povo

sacrificado com impostos

e mais impostos…

És um muro das lamentações

que naufragas nos desgostos…

Se chegou a ti a democracia!?

Salva-te dessa azia! …

Pinhal Dias (Lahnip) – Amora / Portugal

10/10/2011

Pinhal Dias
Enviado por Pinhal Dias em 19/10/2011
Código do texto: T3285843