Recônditos

Simplesmente, uma casa...

Onde as traves murmuram e a madeira

Do soalho verga-se com o peso

Do insípido silêncio.

Lá fora, farfalham os maus agoiros!

Anunciam o rude Inverno, talvez,

Visto que a primavera retirou-se

Em andorinho luto!...

Outrossim me retiro,

(Por ora, acompanhada p'la citára...)

Nas pregas lambidas dos cartapácios

Que não foram compreendidos... nem lidos!

Somente folheados!