27.jpg

SER POETA
(Republicação)


Ser poeta
é sentir
a cada amanhecer
a presença divina,
no pássaro que canta,
na flor que desabrocha,
na criança que nasce,
no velho que parte,
no sol que brilha no horizonte.

Ser poeta
é sentir
a beleza do pôr-do-sol,
contemplar Vésper no horizonte,
aguardar a primeira estrela.

Ser poeta
é sonhar na primavera
realizar no verão,
contemplar os frutos no outono,
sorrir ao chegar o inverno.

Ser poeta
é agradecer pela vida,
é colocar-se nas mãos do Pai!
.............................................


Ser poeta é brincar de ser Deus
E tentar redimensionar o universo
Orquestrando constelações de palavras
amorosas
Que sentir é mais importante que ter
Embora os insensatos não percebam
Assim, em cada poeta Deus Se espelha
Por causa da ternura do amar tudo quanto
existe
Enquanto a vida pulsa. --
Edson Gonçalves Ferreira
........................................
Ser poeta é ter na alma
a inspiração que fascina.
É ter dos versos a calma
É ser gente - é ser Celina. 
Milla Pereira