Segue-se ao olhar da dama

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Incinerando ardente chama, ao tempo,

De um tão distante e etérico templo,

Segue-se ao olhar da dama

O semblante templário de uma flama

A itinerário, destino que clama.

E, o sol nascente a fustigar as dores?

Apanágio dos quadros sonolentos,

Dos estágios de diuturnos rumores,

Verdugo, vil, acerbo em seus tormentos,

Segue-se ao olhar da dama

O vínculo, nas paredes, em chama.

E, o sol poente a favorecer as dores?

Oh, céus, são tantas cores e olores

Ao lavrar a terra, sulcá-la em vinco,

Ao içar o inço; o sussurrar do instinto,

Segue-se ao olhar da dama

O vinho, o néctar das flores, o Olimpo.

E, o sol adjacente a cantar louvores?!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 24 de setembro de 2011.

Direitos autorais reservados

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 21/10/2011
Código do texto: T3290158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.