Górgona Medusa

Sobre ela recaiu terrível maldição

Era bela e por Poseidon desejada

Clamou por Atena e sua proteção

Porém teve a inocência profanada.

Foi transformada em monstro execrável

Pela deusa a quem suplicou inutilmente

Atena culpou-lhe pelo ato abominável

Suas lindas madeixas tornou feras serpentes.

Seu olhar petrificante, ninguém ousaria mirar

Ao isolamento condenada, tresandou em fúria

Criatura aberrante, símbolo do mal a esmagar

Foi um dia graciosa jovem que sofreu uma injúria.

Para sanar o malefício gerado por sua recusa

Reluzente escudo a deusa entregou ao bravo Perseu

Através do reflexo, o herói pôde ver a Medusa

Decapitando-a com a espada, farto sangue irrompeu.

Diz-se que desse sangue teria o alado Pégaso surgido

Seiva que também poderia curar as enfermidades

Como um prêmio, Atena em sua égide teria prendido

A cabeça da Górgona, um misto de dor e crueldade!

Anankhe
Enviado por Anankhe em 21/10/2011
Reeditado em 22/10/2011
Código do texto: T3290655
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.