A PALAVRA

BOM DIA – 13/02/2011

Ontem foi muito gostoso,

passei o dia enturmado,

eu me senti rei garboso,

de meus amores rodeado;

Um belo feijão tropeiro,

um churrasco caprichado

pelas mãos do churrasqueiro

mas charmoso e badalado;

meus filhos, minha mulher,

os meus netos, minhas noras,

não tive tempo sequer

de ver passarem-se as horas.

E ao sabor dessas delícias

Uma ideia eu concebia:

vou mandar essas notícias

na mala do meu BOM DIA.

A PALAVRA

Para ferir um corpo, aquela mão

Que bate, cansa e muita vez se exausta;

Uma palavra só, no entanto, basta,

Para ferir de morte um coração.

Pode afastar o mais dileto irmão,

Pode manchar a virgem pura e casta;

Uma família inteira ela devasta

E pode incendiar uma nação.

Cuide bem do que falas – da palavra,

Antes de proferi-la aplaina e lavra

Até que fique livre das peçonhas.

Depois de dita nunca mais se cala,

E vai pegando fogo a cada fala,

Até que as chamas ficarão medonhas.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 22/10/2011
Código do texto: T3291445