POETA: UM ARTÍFICE SOCIAL

Estamos sempre esperando motivos para

Nos surpreender.

Afinal, todos buscamos

mares de cores inventadas,

coloridas profundezas impensadas.

Somos o reflexo da nossa insatisfação.

Os menos tolerantes,

Lançam-se em aventuras

Em decisão reflexa

- São eles o motor do mundo.

O poeta, se encanta pelo caminho,

Rega as flores e endireita o percurso,

Faz uma ode pelo amanhacer e uma oração

Por cada canto que saúde o caminhante.

Caminhar é preciso,

Mas é importante que existam flores,

Orações e celebrações.

Disso vive o ofício do poeta.

Caminhar pelo deserto faz as horas eternizarem

E os objetivos se perderem na aridez do cenário.

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 23/10/2011
Reeditado em 23/10/2011
Código do texto: T3293534