A grandeza do homem

O homem é grande

Porque pensar e age,

Mas é pequeno

Quando age sem pensar.

O homem é bom

Quando compartilha bens,

Mas é vil e sujo

Quando de bens alheios

Quer se apossar.

O homem é forte

Quando enfrenta a vida

E luta contra a morte

Mas é covarde

Quando sua necessidade

Usa o outro com insanidade.