AMOR  EM  PALAVRAS  133
 
Até a mais resolvida palavra escapa
Da solução final que ao verso alarga,
Do intermédio poético que a si solapa,
Da sequência lógica que a voz embarga.
 
Ser resolvido nem que seja a tapa,
A briga é limpa, (que o cabelo estraga),
O caminho é escuro , (que  nem tem no mapa),
No papel tão velho que desbota e rasga...
 
E a história cresce, em peso e volume,
E ganha enredo, até parece um filme,
Cheiro de cavalo, de suor e estrume...
 
E é tudo tão real que nem cabe ciúme,
E a poesia traz paixão que o amor assume,
Réstia, ponto que brilha ao centro do lúmen...