O Rio

Tímido, nasce;

Lento, cresce;

Do morro, desce;

A terra, umedece.

Segue em frente;

Rega a semente

Sacia a gente

Seu corpo cresce.

É detido;

Parado;

Cortado;

Poluído.

Mais ele cresce;

Não esmorece;

Pedra estremece;

Pede piedade.

Ele caminha;

É sua sina;

Gira a turbina;

Ilumina a cidade.

Amado;

Odiado;

Respeitado;

Temido.

Dá vida, se amado;

Destruição, se odiado;

Respeito, se respeitado;

Reflexo a espelhar.

Sua água carregada;

No final da jornada,

Deixa depositada

No imenso azul do mar.

Délcio Mores
Enviado por Délcio Mores em 11/07/2005
Código do texto: T32973
Classificação de conteúdo: seguro